Recetas

Golfeados con Queso Llanero Semi Duro

Golfeados con Queso Llanero Semiduro Matera

Deliciosos golfeados con Queso de Mano Matera. Pueden ser servidos en desayuno o media tarde como merienda. Importante servir calientes para mejor apreciación de sabores.
Tiempo de preparación 1 hora 40 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Raciones: 12
Plato: Desayuno/merienda
Cocina: Venezolana
Calorías: 660

Ingredientes
  

  • 800 grs de harina de trigo todo uso
  • 500 grs de Queso Llanero Semiduro Matera
  • 280 ml de leche entera
  • 130 grs de Mantequilla Matera derretida
  • 150 grs de azúcar blanca
  • 12 grs de levadura seca
  • 2 uds Huevos
  • 1 cdta de sal
  • 500 grs de Queso Guayanes Matera (para servir)

Utensilios:

  • 1 Bowl grande Para mezclar la masas
  • 1 Bowl pequeño Para el fermento
  • 1 Olla pequeña Para preparar el melao del papelón
  • 1 Batidor de mano o tenedor Para integrar ingredientes
  • 1 Cuchara medidador (Para sal, azúcar, vainilla)
  • 1 Rallador Para el queso
  • 1 Rodillo Para estirar la masas
  • 1 Cuchillo afilado o hilo de nylon Para cortar los rollos
  • 1 Bandeja para hornerar Engrasada
  • 1 Brocha de cocina Para barnizar con melao
  • 1 Horno Precalentado a 180º

Instrucciones:
 

  1. Comienza colocando el papelón en una olla con el agua y lo cocinas a fuego
    medio hasta que reduzca y quede bien espeso.
  2. Ralla el queso llanero semiduro Matera y prepara el fermento, mezclando la
    leche tibia con una cucharada de azúcar y la levadura, repósala 10 minutos.
  3. En un bowl coloca la harina de trigo, el azúcar, semillas de anís, huevos, vainilla,
    mantequilla Matera derretida, el fermento y amasa por 5 minutos.
  4. Agrega la sal, amasa por 5 minutos más, tápala y déjala reposar media hora.
  5. Extiende la masa en forma de rectángulo, cúbrela con el melao de papelón y el
    queso llanero semiduro Matera, dejando un borde libre para sellar.
  6. Enróllalo y córtalo con un hilo de nilón o cuchillo en 16 rollos, colócalos en una
    bandeja engrasada y déjalos duplicar su tamaño.
  7. Llévalos al horno 15 minutos a 180°C, agrega la mezcla de papelón y leche,
    barniza con más papelón y hornea 10 minutos más.
  8. Una vez fuera del horno, los barnizas otra vez con papelón y están listos estos
    melosos, suaves y deliciosos golfeados que seguro te van a encantar.

Tips:

Servir caliente para mejor apreciación de sabores y colocar sobre el golfeado un trozo de quedo guayanés.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta