Ingredientes
Utensilios:
Instrucciones:
- Comienza colocando el papelón en una olla con el agua y lo cocinas a fuegomedio hasta que reduzca y quede bien espeso.
- Ralla el queso llanero semiduro Matera y prepara el fermento, mezclando laleche tibia con una cucharada de azúcar y la levadura, repósala 10 minutos.
- En un bowl coloca la harina de trigo, el azúcar, semillas de anís, huevos, vainilla,mantequilla Matera derretida, el fermento y amasa por 5 minutos.
- Agrega la sal, amasa por 5 minutos más, tápala y déjala reposar media hora.
- Extiende la masa en forma de rectángulo, cúbrela con el melao de papelón y elqueso llanero semiduro Matera, dejando un borde libre para sellar.
- Enróllalo y córtalo con un hilo de nilón o cuchillo en 16 rollos, colócalos en unabandeja engrasada y déjalos duplicar su tamaño.
- Llévalos al horno 15 minutos a 180°C, agrega la mezcla de papelón y leche,barniza con más papelón y hornea 10 minutos más.
- Una vez fuera del horno, los barnizas otra vez con papelón y están listos estosmelosos, suaves y deliciosos golfeados que seguro te van a encantar.
Tips:
Servir caliente para mejor apreciación de sabores y colocar sobre el golfeado un trozo de quedo guayanés.