- Quesos
BAJO EN SAL
100% natural y libre de gluten
Ideal para platos típicos como arepas, cachapas y sopas
- Untables
100% TRADICIÓN VENEZOLANA
- Ofertas
PRODUCTOS EN OFERTA
PRUEBA NUESTRAS DELICIOSAS RECETAS
AREPITAS CON NATA Y QUESO
Crujientes y doraditas, perfectas para servirse como entrada o acompañante en la mesa.
Golfeados con Queso Llanero Semi Duro


Golfeados con Queso Llanero Semiduro Matera
Deliciosos golfeados con Queso de Mano Matera. Pueden ser servidos en desayuno o media tarde como merienda. Importante servir calientes para mejor apreciación de sabores.
Tiempo de preparación 1 hora h 40 minutos min
Tiempo de cocción 25 minutos min
Raciones: 12
Plato: Desayuno/merienda
Cocina: Venezolana
Calorías: 660
Ingredientes
Utensilios:
- 1 Bowl grande Para mezclar la masas
- 1 Bowl pequeño Para el fermento
- 1 Olla pequeña Para preparar el melao del papelón
- 1 Batidor de mano o tenedor Para integrar ingredientes
- 1 Cuchara medidador (Para sal, azúcar, vainilla)
- 1 Rallador Para el queso
- 1 Rodillo Para estirar la masas
- 1 Cuchillo afilado o hilo de nylon Para cortar los rollos
- 1 Bandeja para hornerar Engrasada
- 1 Brocha de cocina Para barnizar con melao
- 1 Horno Precalentado a 180º
Instrucciones:
- Comienza colocando el papelón en una olla con el agua y lo cocinas a fuegomedio hasta que reduzca y quede bien espeso.
- Ralla el queso llanero semiduro Matera y prepara el fermento, mezclando laleche tibia con una cucharada de azúcar y la levadura, repósala 10 minutos.
- En un bowl coloca la harina de trigo, el azúcar, semillas de anís, huevos, vainilla,mantequilla Matera derretida, el fermento y amasa por 5 minutos.
- Agrega la sal, amasa por 5 minutos más, tápala y déjala reposar media hora.
- Extiende la masa en forma de rectángulo, cúbrela con el melao de papelón y elqueso llanero semiduro Matera, dejando un borde libre para sellar.
- Enróllalo y córtalo con un hilo de nilón o cuchillo en 16 rollos, colócalos en unabandeja engrasada y déjalos duplicar su tamaño.
- Llévalos al horno 15 minutos a 180°C, agrega la mezcla de papelón y leche,barniza con más papelón y hornea 10 minutos más.
- Una vez fuera del horno, los barnizas otra vez con papelón y están listos estosmelosos, suaves y deliciosos golfeados que seguro te van a encantar.
Tips:
Servir caliente para mejor apreciación de sabores y colocar sobre el golfeado un trozo de quedo guayanés.