Rápido y Fácil

Bruschettas de Ricotta Matera con Salmón

Bruschetta de Ricotta Matera con Salmón

Delicada y fresca, esta bruschetta combina la suavidad de la ricotta Matera con notas cítricas y hierbas aromáticas. Coronada con láminas de salmón crudo sobre pan tostado con mantequilla, es un aperitivo elegante y lleno de sabor
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Raciones: 8 bruschettas
Plato: Aperitivo/Rápido y Fácil/Saludable
Cocina: Italiana

Ingredientes
  

  • 8 rebanadas de pan rústico
  • 200 grs de Ricotta Matera
  • 1 ud limón
  • 2 cda de eneldo fresco (o 1 cdta seco)
  • 4-5 hojas de albahaca fresca
  • 30 grs de Mantequilla Matera derretida
  • 120 grs de salmón crudo en finas láminas

Utensilios:

  • 1 Brocha o pincel para untar la mantequilla
  • 1 Bowl mediano para mezlcar la ricotta
  • 1 Cuchara o espátula
  • 1 Rallador fino para la ralladura de limón
  • 1 Cuchillo
  • 1 Tabla de cortar
  • 1 Fuente o plato grande para servir

Instrucciones:
 

  1. Precalienta el horno a 180 °C
  2. Mezcla la ricotta en un bowl con la ralladura de limón, unas gotas de jugo de limón, el eneldo y la albahaca. Salpimenta al gusto. Reserva
  3. Pincela las rebanadas de pan con la mantequilla derretida por ambos lados y colócalas en una bandeja para horno
  4. Hornea o tuesta las rebanadas durante 5 minutos o hasta que estén doradas y crujientes
  5. Unta la mezcla de ricotta sobre cada rebanada caliente
  6. Corona con las láminas de salmón crudo y, si deseas, un toque extra de eneldo o unas gotas de limón

Tips:

Coloca las bruschettas en una fuente y sírvelas inmediatamente como aperitivo fresco y elegante.

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