Go Back

Pizza Caprese Casera con Queso Mozzarella Fior di Latte Matera

Pizza casera Caprese con masa artesanal, mozzarella Fior di Latte Matera y tomates frescos. La base suave y ligera se combina con albahaca y orégano, realzando los sabores naturales. Horneada a la perfección, ofrece un plato fresco, colorido y lleno de sabor
Tiempo de preparación 55 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Raciones: 2 personas
Plato: Almuerzo/Para Compartir/Snack
Cocina: Italiana

Ingredientes
  

  • 60 grs de harina de fuerza
  • 1/2 sobre de levadura seca de panadero
  • 100 ml de agua fría
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 10 grs de sal

Utensilios:

  • 1 Bowl grande para mezclar la masas
  • 1 Juego de cucharas medidoras
  • 1 Rodillo para estirar la masas
  • 1 Pliego de papel de hornear
  • 1 Bandeja para hornear
  • 1 Cuchillo para cortar tomates
  • 1 Tabla de cortar
  • 1 Paño de cocina para cubrir la masa
  • 1 Horno

Instrucciones:
 

Para la masa
  1. Vertemos la harina en un bowl grande y hacemos un hueco en el centro
  2. Añadimos la sal, la levadura, el aceite de oliva y el agua
  3. Amasamos la mezcla integrando bien todos los ingredientes
  4. Colocamos en la encimera, amasamos y añadimos un poco más de harina
  5. A continuación, hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar media hora, cubierta con un paño limpio y seco
Para la pizza
  1. Cuando haya pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa y damos forma con la ayuda de un rodillo
  2. Colocamos la masa sobre Papel de Horno y bandeja para horno
  3. Añadimos 2 cucharadas de concentrado de tomate, 4-6 rodajas de mozarella fresca Fior di Latte Matera, los tomates cherry en mitades, el orégano, la albahaca y un hilo fino de aceite de oliva virgen.
  4. Horneamos a media altura, a 180º durante 20 minutos
  5. Sacamos del horno, emplatamos y servimos

Tips:

Si quieres elevar este plato casero con un toque más gourmet, te recomendamos coronar con chorrito de aceite de trufa.